Top.Mail.Ru
Как доставляют почту в Ямальский район: подробности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 13:28

Как доставляют почту в Ямальский район: подробности

В Ямальском районе работников Почты России обвинили в краже из посылки. Анонимный пост с жалобой ранее появился в соцсети. Мы проследили весь путь посылок из столицы ЯНАО в райцентр.

В одном из сообществ жителей Ямальского района в начале февраля появилось анонимное сообщение женщины, которая написала: из ее посылки по дороге пропали несколько вещей, в том числе килограмм конфет. «Где-то на пути в Яр-Сале орудует банда», — заявила автор. Мы решили выяснить, возможна ли описанная ситуация. Начали с сортировочного комплекса в Салехарде.

Логистическая система почты, в том числе и ямальской, — сложнейший механизм, который работает, не прерываясь ни на день. Почтовики обрабатывают сотни тысячи посылок и писем. В Салехарде отправления сортируют по индексу, они получают нужное направление. Войти сюда можно только по спецпропуску — их оформляют индивидуально с указанием всех паспортных данных.

За формированием посылок и писем следит начальник участка Татьяна Вануйто. Она заверяет: нечистых на руку здесь нет, коллектив тесный и проверенный, работают на скорость и качество.

В данный момент мы грузим почту в поселок Яр-Сале, примерно 1,5–2 тонны бывает

Татьяна Вануйто

начальник почтового участка

Незаметно вскрыть одно из отправлений тут не выйдет, даже если не учитывать, что работникам просто не до рытья в чужих вещах. За смену, а она длится 14 часов, почтовики могут обработать до четырех тонн отправлений.

Усталость есть, бывает, когда много почты приходит. Это после распутицы, когда большое скопление почты происходит в Лабытнанги, в Москве, и привозят большой объем — вот это тяжеловато бывает

Александр Мартынов

оператор сортировочного центра

Посылки и письма с похожими индексами отсортированы, загружены в автомобиль, а сама машина опечатана. За ней — следующая. Три почтовых авто всю ночь стоят под наблюдением камер, а ранним утром отправляются в путь в Яр-Сале. За ним в реальном времени начинают следить диспетчеры, в том числе благодаря модулям ГЛОНАСС. Любая остановка или съезд с сезонной трассы не останутся незамеченными.

Опытные водители обвинения в краже воспринимают и на свой счет. Настроения перед рейсом это не добавляет.

Тень на каждого из нас. И людей понимаю, людям тоже неприятно, открывают посылку, а там нет того, что заказывали. Оправданий этому нет

Владимир Корсуков

водитель «Почты России»

Авто идут по графику. На короткой технической остановке Владимир Корсуков заверяет: в дороге может быть все что угодно — метель, поломки, но не воровство.

При сдаче почты, при приеме почты все учитывается. Каждая посылка, каждая вещь, каждое место. Я не могу себе что-то забрать, и этого никто не заметит

Владимир Корсуков

водитель «Почты России»

Шесть часов в пути, 215 километров пройдены. Машины становятся под разгрузку в Яр-Сале, теперь смело можно срывать пломбы. В ближайшие два часа будут нужны все руки, и мужские, и женские: почтовикам предстоит максимально быстро разгрузить две тонны и отпустить водителей готовиться к следующему рейсу.

Мы знаем своих работников, знаем своих водителей. Ни разу за все это время — я работаю полных 42 года, — за 42 года ни разу не было, чтобы кто-то из наших работников занимался вот таким пакостным делом. У нас честные люди работают

Наталья Цыберняк

начальник отделения почтовой связи Яр-Сале

Как ранее сообщили представители ямальского управления почтовой связи, за последние месяцы в почтовых отделениях Ямальского района на получали от жителей заявлений об утрате вложений в посылках.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 14 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...