Top.Mail.Ru
Кардиолог Швингер назвал опасные последствия низкого давления | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 00:33

Кардиолог Швингер назвал опасные последствия низкого давления

Пониженное артериальное давление менее опасно, чем гипертония, но и оно грозит сердечным приступом. Об этом заявил врач-кардиолог из Германии, член правления организации Bavarian Heart Attack Network Роберт Швингер.

Как врач рассказал изданию Focus, пониженное давление также влияет на здоровье. По его словам, нет точных данных о доле людей с гипотонией, поскольку она не является заболеванием.

Швингер перечислил признаки пониженного давления: слабость, шум в ушах, головные боли, аритмия, шаткая походка. При их появлении он настоятельно рекомендовал обращаться к врачу. Он отметил, что гипотензия может быть самостоятельным заболеванием, особенно у не занимающихся спортом худых и высоких людей. Гипотензию может вызвать и другие болезни, в частности дисфункция щитовидки, сердечно-сосудистые болезни и нейрогенные расстройства.

Для молодых людей пониженное давление, как правило, не представляет угрозы, отметил кардиолог. В старшем возрасте могут быть последствия, так как из-за головокружения можно потерять равновесие, упасть и получить травму. Существует другая опасность — сердечный приступ. В первую очередь это касается тех, кто страдает ишемической болезнью сердца.


Загрузка...