Top.Mail.Ru
Керимов возглавил рейтинг самых обедневших в 2021 году миллиардеров России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2021, 10:12

Сенатор Керимов стал самым обедневшим в 2021 году миллиардером России

Журнал Forbes обнародовал рейтинг топ-10 самых обедневших российских миллиардеров в уходящем году.На первом месте оказался сенатор Сулейман Керимов. Его семья владеет 76,3% акций золотодобывающей компании «Полюс».

По оценке издания, за 2021 год состояние Керимова уменьшилось на 5,99 миллиарда и составило 14,92 миллиарда. На втором месте — основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Он стал беднее на 2,93 миллиарда, его состояние сейчас оценивается в 9,29 миллиарда. В тройку вошел и совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, его состояние уменьшилось на 668 миллиона долларов до 1,8 миллиарда.

Журнал также включил в десятку самых обедневших бизнесменов РФ акционера УГМК, «УГМК-Транс», «Кузбассразрезуголь» Андрея Козицына, бизнесмена Александра Мамута, акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова, бизнесмена Гаврилу Юшваева, президента и владельца группы компаний Crocus Group Араза Агаларова, основного акционера Eurasia Drilling Александра Джапаридзе, основателя и генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа.

Ранее Forbes написал, что основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров больше всего из российских миллиардеров разбогател за прошедший год.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...