Top.Mail.Ru
Кинолог Стернина рассказала, что делать при встрече со стаей бродячих псов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 02:38

Кинолог Стернина рассказала, что делать при встрече со стаей бродячих псов

При встрече со стаей бродячих собак лучше обойти животных по другой дороге, рассказала кинолог-зоопсихолог Ольга Стернина в интервью «Пятому каналу». Эксперт отметила, что не стоит нарушать «территорию стаи», чтобы не спровоцировать у собак агрессию.

Стернина объяснила, что для собак территория — это место, которое позволяет стае выживать, поэтому они ее охраняют. Лучше всего обойти животных стороной — при нападении в одиночку справиться очень трудно. Но если это невозможно, то нужно правильно оценить обстановку.

Первое, что мы должны сделать, — обеспечить себе защиту со спины: настоящая атака идет сзади, а всё, что спереди, — это, как правило, отвлекающие маневры

Ольга Стернина

кинолог-зоопсихолог

Нельзя провоцировать агрессию у собак, подчеркнула кинолог. Вероятность нападения высока, если человек машет руками и ногами, замахивается для удара на животное, кричит и пристально смотрит собаке в глаза. Вместо этого лучше с обычной громкостью голоса сказать: «Стоять!», «Фу!», «Место!», «Стой!», «Нельзя!».

Ранее в селе Домна под Читой стая бездомных собак загрызла 7-летнюю девочку. Местные жители обвинили краевых властей в бездействии — по их словам, бродячих псов никто не отлавливал, несмотря на множество просьб. Губернатор Забайкальского края ответил жителям Домны, что причина в особенностях федерального закона об отлове собак. Он заявил, что попытается добиться внесения изменений в закон.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...