Top.Mail.Ru
Колумбийские солдаты признались в сотнях внесудебных казней в 2002-2008 годах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 22:02

Колумбийские солдаты признались в сотнях внесудебных казней в 2002-2008 годах

Двадцать один солдат армии Колумбии и одно гражданское лицо признали свою ответственность в 247 убийствах гражданских, которых выдали за ликвидированных партизан, чтобы получить повышение по службе. Об этом сообщили в Специальном суде по вопросам мира JEP.

В суде, ответственном за расследование и наказание ответственных в преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта в Колумбии, отметили, что колумбийские военные причастны к убийствам 120 людей в Кататумбо и 127 человек на Карибском побережье.

JEP получил признание фактов и ответственности от 21 члена Национальной армии и одного гражданского лица за убийство по меньшей мере 120 беззащитных людей в Кататумбо (на северо-востоке Колумбии) и еще 127 жертв на Карибском побережье

Специальный суд по вопросам мира JEP

Не менее 6402 человек стали жертвами внесудебных казней со стороны военных с 2002 по 2008 год. Тела убитых выдавались за погибших в боях партизан Революционных ВС Колумбии (РВСК), чтобы получить повышение и другие льготы.

В результате мирного соглашения между правительство Колумбии и РВСК был создан специальный суд по вопросам мира, а его расследования в отношении преступлений, совершенный во время конфликта в Колумбии, имеют приоритет над обычным правосудием, пишет РИА «Новости».


Загрузка...