Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: стрелок из МФЦ заявил, что защищался от веривших в CОVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 10:31

«Коммерсант»: стрелок из МФЦ заявил, что защищался от верящих в CОVID-19

Москвич, убивший двух человек в МФЦ «Рязанский» рассказал, что таким образом защищался от верящих в коронавирус. Подробности допроса задержанного сообщил «Коммерсант».

Задержанный рассказал, что самостоятельно переделал охолощенный пистолет в боевой. Мужчина отметил, что оружие понадобилось ему для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией».

Следовали реконструировали события 7 декабря. По их данным, мужчина шел в офис МФЦ «Рязанский» около трех часов дня. Он планировал получить новый паспорт — в августе ему исполнилось 45 лет. Сотрудник попросил посетителя надеть маску, но задержанный сначала брызнул ему в лицо перцовым баллончиком, а затем выстрелил в работника в упор. После этого он застрелил охранника. Пострадали и другие люди — в частности, ребенок. Как пишет издание, москвич стрелял в посетителей из-за того, что они тоже верили в коронавирус.

Задержать нападавшего удалось, когда у него заклинил пистолет. Следователи намерены отправить стрелка на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Склифосовского. Нападение на МФЦ произошло 7 декабря. Два человека погибли, четыре пострадали.

Читайте нас в

Загрузка...