Top.Mail.Ru
Конкурс на звание лучшего электросварщика завершился в «Газпром добыче Уренгой» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 апреля 2022, 14:46

Конкурс на звание лучшего электросварщика завершился в «Газпром добыче Уренгой»

В испытаниях участвовали 17 человек из семи филиалов предприятия.

В обществе «Газпром добыча Уренгой» завершился традиционный конкурс на лучшего электросварщика. Он проходит раз в два года. В испытаниях участвовали 17 человек из семи филиалов предприятия. Все они предварительно стали победителями в своих подразделениях.

После жеребьевки первая пятерка отправляется в цех, остальные — в аудиторию на теоретический этап.

Мы поднимаем здесь вопросы только технологии. Мы стараемся узнать, как ребята знают теоретическую часть технологии, и как на практике все это осваивают

Евгений Тарасов

Главный сварщик, руководитель группы главного сварщика ООО «Газпром добыча Уренгой»

Тем временем в сварочном цехе идет подготовка к практическому этапу. Конкурсанты знакомятся с оборудованием, условиями труда, продумывают тактику работы. По готовности участник дает отмашку и приступает к работе. С этой минуты есть два часа, чтобы выполнить стыковое соединение трубы диаметром 530 мм ручной дуговой сваркой.

С каждым годом на конкурс приходит все больше молодежи. Сегодня половина испытуемых — в возрасте до 35 лет. Они уже мастерски владеют профессией и способны составить конкуренцию более опытным сварщикам. На нижнюю ступень пьедестала взошли Султан Исенгулов из УГПУ, Ильнур Ханнанов (ЛПУ) и Дмитрий Кондратюк (НГДУ). Второе место присвоено Сергею Крупкину (УГПУ) и Владимиру Худолею (УТТ и СТ). Кроме того, Владимир Худолей признан самым перспективным электросварщиком предприятия.

Лучшим сварщиком ГДУ стал Александр Чувилин из УГПУ, взявший первое место на аналогичном конкурсе в 2019 году.

Конкуренты были все серьезные. Желаю, чтобы в будущем у всех тоже получилось что-то, потому что каждый пришел сюда за победой. Ну, тоже, нервы, волнение… Мне повезло больше, чем остальным.

Александр Чувилин

Электрогазосварщик МРЦ УГПУ ООО «Газпром добыча Уренгой»

В планах Александра — достойно представить свое предприятие на уровне «Газпрома». Конкурс состоится уже в конце сентября.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 29 апреля.


Загрузка...