Top.Mail.Ru
Корпус общественных наблюдателей назвал выборы на Ямале легитимными | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 сентября 2021, 09:22

Корпус общественных наблюдателей назвал выборы на Ямале легитимными

Об этом заявил руководитель регионального штаба организации общественного наблюдения за выборами Дмитрий Заякин, выступив в медиацентре «Ямал-Выборы-2021».

Общественные наблюдатели, которые работали на участках все три дня голосования и в ночь подсчета голосов, не нашли сколь-нибудь серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов. Именно поэтому считаем выборы на Ямале состоявшимися и легитимными

Дмитрий Заякин

председатель ОП ЯНАО

Негативной тенденцией последних лет руководитель назвал появление на участках представителей кандидатов и политических партий «с задачей не добиваться чистоты и прозрачности выборных процедур, а устраивать скандалы и дестабилизировать ситуацию».

Некоторые участники выборного процесса, понимая призрачность своих шансов на хорошие результаты, начинают раздувать из мухи слона, пытаться хоть чем-то запомниться избирателям или, что скорее всего, своим покровителям или тем, кто их финансирует. Они и устраивают эти дутые скандалы

Дмитрий Заякин

председатель ОП ЯНАО

Как он заявил, большинство таких ситуаций на Ямале было связано с членами комиссий с правом совещательного голоса. По данным правоохранительных органов, в дни голосования были проверены документы 118 человек, которых кандидаты и партии выдвигали в этом качестве. У троих оказалась непогашенная судимость, у одного — несколько. Все они были представителями КПРФ и ЛДПР, рассказал Дмитрий Заякин.

Ни одно из сообщений о нарушениях закона, появившихся в интернете, не нашло подтверждения при проверке, заявил уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Я связался со всеми структурами и получил официальные ответы

Анатолий Сак


Загрузка...