Top.Mail.Ru
Космодром, воркаут и зонтики: до конца августа в Пурпе завершат благоустройство 12 придомовых территорий | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июля 2022, 08:03

Космодром, воркаут и зонтики: до конца августа в Пурпе завершат благоустройство 12 придомовых территорий

Работы идут сразу на всех объектах.

В Пурпе до конца лета появится 12 благоустроенных общественных пространств: два игровых комплекса для детей, шесть скверов, современная многофункциональная спортплощадка. В работах во всех частях микрорайона задействовано восемь подрядчиков, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Две из 12 территорий уже почти готовы. У дома на Железнодорожной, 5 нанесли разметку и уложили плиты на тротуар. В сквере на той же улице осталось смонтировать опоры освещения и камеры видеонаблюдения.

Все шесть зеленых придомовых зон украсят малыми архитектурными формами, оборудуют скамейками и модульными подиумами для комфортного отдыха горожан любого возраста. В центре сквера у дома на Железнодорожной, 1 появится целая арт-композиция: раскроется огромный зонт в окружении фонарей-зонтиков, на которых отдыхающие смогут после дождя развесить настоящие зонты.

На игровых площадках на радость детям установят космодром, самолет и подводную лодку. Юных любителей приключений встретят герои культовых мультфильмов: Базз Лайтер, Белка и Стрелка, Лунтик, Ми-ми-мишки и белка Скрат из «Ледникового периода».

Спортплощадка откроется в микрорайоне Ямальский. Кроме многофункциональных тренажеров, здесь будут зоны воркаута.

Микрорайон Пурпе вошел в состав Губкинского в 2021 году. Такие масштабные работы по благоустройству здесь проходят впервые.

Ранее сообщалось, что в Вынгапуровском районе Ноябрьска откроют спортплощадку-трансформер для командных видов спорта: футбола, баскетбола и волейбола.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...