Top.Mail.Ru
Кредитное здоровье россиян улучшилось с начала 2022 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 марта 2022, 12:17

Кредитное здоровье россиян улучшилось с начала 2022 года

Персональный кредитный рейтинг (ПКР) россиян, отражающий кредитное здоровье и финансовую репутацию, в большинстве регионов вырос с начала 2022 года. Об этом ТАСС сообщили в Национальном бюро кредитных историй.

Рейтинг рассчитывается на основе кредитной истории заемщиков. Для банков показатель является важным критерием при принятии решения о выдаче кредита и его параметрах. Персональный кредитный рейтинг от 1 до 179 баллов свидетельствует о низком-качестве кредитоспособности гражданина, от 180 до 623 — о среднем, от 624 до 912 — о высоком, от 913 до 999 — об очень высоком.

«Был рассчитан ПКР каждого заемщика с активными кредитами и проведено сравнение с аналогичными данными января 2022 года», — рассказали в бюро.

Аналитики констатировали рост ПКР в большинстве сегментов розничного кредитования. Так, среднее значение рейтинга заемщиков с действующими потребительскими кредитами увеличилось на семь баллов и достигло 352. У заемщиков с действующими автокредитами ПКР вырос на три балла и составил 529.

В Национальном бюро кредитных историй отметили разумную кредитную активность россиян и взвешенный подход банков к рискам, который даже во время пандемии позволил последовательно повышать кредитное-качество заемщиков. Новые санкции российская кредитная система встретила в «очень здоровом состоянии».


Загрузка...