Top.Mail.Ru
Крымские татары объявили вознаграждение за поимку организаторов блокады полуострова | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 марта 2022, 07:29

Крымские татары объявили вознаграждение за поимку организаторов водной блокады

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров рассказал РИА «Новости», что организаторов водной, энергетической, транспортной и продовольственной блокады полуострова ждет суровое наказание. По его словам, активисты уже начали сбор средств для их поимки.

Умеров пообещал хорошее денежное вознаграждение военным, которые доставят на полуостров Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова. Они уехали из Крыма после референдума в 2014 году. Позже они не раз сообщали, что причастны к блокаде полуострова. По словам Умерова, их ожидает трибунал крымско-татарского народа.

Допускаю принятия самих жестких наказаний согласно традициям крымско-татарского народа в отношении этих преступников: вечное изгнание и общественная порка с последующей передачей их в руки российского правосудия

Эйваз Умеров

глава крымских татар

После начала спецоперации в Донбассе удалось начать разблокировку Северо-Крымского канала, по которому раньше на полуостров поступала пресная вода. Глава республики Сергей Аксенов распорядился подготовить сооружение для приема воды с Украины. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...