http://Top.Mail.Ru
Курс на Восток: ямальские школьники готовятся к поездке в Китай | Ямал-Медиа
30 мая 2023, 10:35

Курс на Восток: ямальские школьники готовятся к поездке в Китай

Ямальские школьники готовятся к поездке в Китай

Курс на Восток взяла система образования округа по поручению Дмитрия Артюхова. В Китай на языковую стажировку готовятся выехать семь ямальских школьников. Это ребята из Ноябрьска и Салехарда. В течение месяца их ждут занятия по китайскому языку, увлекательные поездки и общение с интересными людьми. Жить ямальские школьники будут в общежитии при Чанчуньском университете.

Назар Горбатенко изучает китайский уже год. Язык привлек восьмиклассника своей самобытностью.

«Интересно представлять, что помимо нашего языка, люди могут разговаривать какими-то другими словами, для некоторых людей непонятными».

Назар Горбатенко

ученик 8 класса СШ № 8

Новости о своей поездке в Китай школьник очень удивился. Сейчас, когда эмоции улеглись, пора собирать чемодан. Из Ноябрьска вместе с Назаром на стажировку отправится и Ярослава Дюдюн. Помогая дочке складывать вещи, мама до сих пор не может поверить, что это не сон. Снова и снова прокручивает в голове момент, когда сообщили, что Ярослава едет в Китай.

«Я до сих пор вспоминаю: у меня прям слезы на глазах, улыбка. Сказать, что это был шок, — это вообще ничего не сказать».

Ирина Дюдюн

мама Ярославы

Культура Востока увлекает Ярославу давно. Школьница слушает корейскую музыку, интересуется чайной церемонией. Китайский восьмикласснице дается непросто.

«Я изучаю китайский уже почти год, на самом деле язык сложный, но если влиться, то можно легко его изучать».

Ярослава Дюдюн

ученица 8 класса СШ № 7

Мама с дочкой не увидятся месяц. Уже завтра делегация из семи ямальских школьников выезжает в Москву, а оттуда через Благовещенск в Китай. Жить ребята будут в общежитии при Чанчуньском университете. Кроме занятий, школьников ждут экскурсии и увлекательные поездки по городам Поднебесной.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 30 мая.


Загрузка...