Top.Mail.Ru
Лавров: Россия не нуждается в новой G8 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 21:30

Лавров: Россия не нуждается в новой G8

России не нужна новая «большая восьмерка» без США, Франции и Германии в составе, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии. Министр отметил, что у страны уже есть необходимые объединения — прежде всего на евразийском пространстве.

ЕАЭС активно продвигает вместе с КНР интеграционные процессы, гармонизируя китайский проект «Один пояс — один путь» с планами евразийской интеграции. <…> К этим планам вплотную присматриваются члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. <…> Все это происходит и на пространстве СНГ, ОДКБ, если брать военно-политические аспекты, и на пространстве, охватывающем Союзное государство России и Белоруссии. Есть еще одна структура, выходящая за географические границы Евразии, — это БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).

Сергей Лавров

министр иностранных дел России

Лавров также рассказал, что вряд ли Запад разрешит Украине продолжить переговоры с Россией. Но если Киев и захочет вернуться к процессу, РФ в этой ситуации будет отталкиваться от обстановки «на земле». Прежде всего, Москва будет учитывать нежелание освобожденных регионов возвращаться под контроль неонацистского режима.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...