Top.Mail.Ru
Лукашенко заявил, что на Украине некому воевать с Белоруссией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 февраля 2022, 20:18

Лукашенко заявил, что на Украине некому воевать с Белоруссией

Война между Украиной и Белоруссией не продлилась бы дольше четырех дней, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в эфире YouTube-канала «Соловьев Life».

По мнению Лукашенко, на Украине «некому воевать» с Белоруссией. Он пошутил, что мог бы вместе с Владимиром Соловьевым показать ту же тренировку, что и украинские военные.

Украина никогда с нами не будет воевать. Эта война продлится ну максимум три-четыре дня. Там некому будет против нас воевать. Тех, кого там показывают с автоматами, их показывают деревянными, как они тренируются, так мы сейчас выйдем с тобой в соседний зал и снимем на мобильный телефон тренировку и покажем

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

Белорусский президент добавил, что воевать с Белоруссией и Россией для Украины было бы бесперспективно. В своем комментарии он отметил, что не говорит «о ядерном каком-то и прочем оружии», но все же порекомендовал «не трогать» Белоруссию. Также Лукашенко пообещал оставаться на посту президента до тех пор, пока тяжелая обстановка вокруг республики не урегулируется.

Ранее во в обращении к парламенту Александр Лукашенко рассказал, в каких случаях может начаться война. Условиями начала войны он назвал прямую агрессию против Белоруссии и нападение на Россию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...