Top.Mail.Ru
Российские ТЦ нашли замену ушедшим магазинам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 01:46

Российские ТЦ нашли замену ушедшим магазинам

«Известия»: магазины западных брендов заменят универмагами нового формата

На месте магазинов ушедших с российского рынка западных фирм появятся универмаги нового формата. Они объединят под своей крышей несколько брендов, сообщили «Известия».

В ближайшие два года планируется открыть как минимум 30 новых торговых точек: готовность занять освободившиеся в ТЦ площади высказались компании «Телеграф» и Slava (Magic Group), а первый подобный универмаг откроется в Самаре уже в конце сентября. Локациями для магазинов станут бывшие помещения Nike, Bershka, H&M и других западных брендов.

Ожидается, что в одной точке будет представлено несколько десятков марок, которые в другой ситуации не смогли бы позволить себе аренду локации в торговом центре. Представители индустрии позитивно отнеслись к появлению нового формата.

Для нас это была возможность без значительных инвестиций открыться в новых локациях и оценить спрос. От нас требуется только отгрузить объем товарного запаса без инвестиций. Есть корнеры, которые даже не требуют наличия собственного персонала.

Владимира Колесникова

гендиректор Akhmadullina Dreams

Ранее стало известно, что компания H&M, несмотря на санкции, начала ввозить в Россию новую коллекцию одежды через Казахстан.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...