Top.Mail.Ru
МИД ответил на обвинения в причастности России к миграционному кризису на польско-белорусской границе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 ноября 2021, 09:53

МИД ответил на обвинения в причастности России к миграционному кризису на польско-белорусской границе

Представитель МИД Мария Захарова в своем Теlеgrаm-канале прокомментировала заявление главы британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс. Та обвинила Россию в «тщательной разработке» Россией кризиса на польско-белорусской границе.

Захарова отметила, что у Лондона нет права кого-либо и в чем-либо обвинять, пока Великобритания не ответит за свои преступления.

Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. 45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несёт чёткую историческую ответственность за всё, что с этого момента происходит в регионе — гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ*, гуманитарные катастрофы в этой части света.

Мария Захарова

официальный представитель МИД

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс призвала страны ЕС препятствовать сертификации газопровода «Северный поток — 2». Трасс заявила, что Европа может попасть в зависимость от России, поэтому европейским странам нужно объединяться в этом вопросе.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Читайте нас в

Загрузка...