http://Top.Mail.Ru
Города Ямала будут развиваться по мастер-планам, разработанным при помощи ученых | Ямал-Медиа
19 апреля 2024, 09:18

Города Ямала будут развиваться по мастер-планам, разработанным при помощи ученых

Комплексная программа социально-экономического развития опорных городов Арктики появится к 1 октября, а мастер-планы для ямальских городов подготовят к 1 июля.

Главная задача мастер-плана — создать условия, при которых повысится качество жизни северян. Ученые определят для населенных пунктов перспективы и курс экономического развития. Их утверждение займет несколько месяцев. Затем на основе мастер-планов будет утвержден комплексный план долгосрочного социально-экономического развития населенных пунктов до 2035 года.

Участница экспедиции «Чистая Арктика — Восток — 77», руководитель направления «Цифровая трансформация и устойчивое развитие» ФАНУ «Востокгосплан» Мария Никишова рассказала, что мастер-планы — это стратегические документы, формулирующие видение и намерение власти относительно экономических, социальных, культурных, экологических планов развития города с учетом его пространственных особенностей, сообщило ИА «Север-Пресс».

«Фактически в этих документах сочетаются и стратегия, и части генплана города, и отдельные важнейшие инфраструктурные и инвестиционные проекты», — отметила Мария Никишова.

Ранее мы писали, что на Ямале разработают мастер-план агломерации Салехард — Лабытнанги.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...