Top.Mail.Ru
МЧС и Минкурортов Крыма проверили 440 пляжей на безопасность. Троих ямальцев наградили за спасение утопающего | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2022, 16:39

МЧС и Минкурортов Крыма проверили 440 пляжей на безопасность. Троих ямальцев наградили за спасение утопающего

Все 440 крымских пляжей доступны и безопасны для купания жителей и туристов полуострова, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики. Как пишет РИА «Новости», с мая пляжи начали готовить к приезду отдыхающих — их проверили сотрудники МЧС, госинспекция маломерных судов, Роспотребнадзор.

А в Тарко-Сале 24 июня наградили троих горожан за спасение утопающего, сообщили в ИА «Север-Пресс» со ссылкой на пресс-службу МВД России по округу. Местный житель Руслан Басанов спас жизнь тонувшему в парке «Прибрежный». Он увидел в воде реки Пур мужчину без признаков жизни. Басанов вытащил пострадавшего и оказал доврачебную помощь. Также в спасении поучаствовали сотрудники добровольной народной дружины Пуровского станичного казачьего общества Михаил Клестов и Сергей Москаленко. Полицейские объявили благодарность жителям Тарко-Сале.

В крымских лабораториях исследовали 1756 проб морской воды на микробиологические показатели, 1747 проб — на санитарно-химические показатели, 1498 проб — на паразитологические показатели.

Минкурортов Крыма заверило, что в республики для гостей и жителей доступны 440 пляжей. Качество морской воды регулярно проверяют для обеспечения безопасного отдыха, добавили в ведомстве. Больше всего пляжей находится в Алуште — 88, в Евпатории — 84, в Ялте — 81.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...