Top.Mail.Ru
Медиастудия и иппотренажер: в центрах соцобслуживания Ямала появилось новое оборудование | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 15:01

Медиастудия и иппотренажер: в центрах соцобслуживания Ямала появилось новое оборудование

На тренажерах могут заниматься дети и взрослые.

На Ямале в центрах социального обслуживания стало больше возможностей для реабилитации и занятий с подопечными. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Так, в центре «Забота» Тазовского района открылась мультимедийная студия «4 Д»: доверие, дружба, дела, достижения. Для юных ямальцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, здесь организуют мастер-классы от профессиональных фотографов и корреспондентов, фотосъемки, уроки по актерскому мастерству и созданию видеосюжетов. На первое занятие уже записаны 10 ребят.

В Губкинском появились реквизиты и костюмы для инклюзивной театральной студии «Inclusion». Их приобрели на средства грантов, которые учреждения получили во всероссийском и муниципальном конкурсах.

В Красноселькупском районе приобретен иппотренажер для развития у детей координации и мышц. В Ноябрьск привезли четыре аппарата для диагностики и реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательной системы, ДЦП, а также после травм, инсульта, операций.

В Новом Уренгое начали применять солевой ингалятор и концентратор кислорода для работы с детьми с хроническими заболеваниями органов дыхания и их профилактики. Также здесь появилась позиционная система для детей с ДЦП и тяжелыми множественными нарушениями. При проведении реабилитационных занятий она помогает ребенку сохранять правильное положение тела.

Ранее мы рассказывали, что в Тазовском юные ямальцы научатся фотографировать и снимать видеосюжеты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...