Top.Mail.Ru
Медиков-антипрививочников предложили привлечь к уголовной ответственности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 09:10

Глава Минздрава Мурашко предложил привлечь медиков-антипрививочников к уголовной ответственности

Министр здравоохранения Михаил Мурашко предложил привлекать медиков-антипрививочников к уголовной ответственности. Их выступления против вакцинации от коронавируса он назвал некорректными, сообщил «Интерфакс».

Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто (…) сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-«антиваксеры» заболели

Михаил Мурашко

министр здравоохранения

С таким заявлением глава ведомства выступил на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Министр отметил, что не призывает к началу резких действий, но заявил, что медики должны быть «более продвинутыми» в сложившейся ситуации. В условиях борьбы с пандемией, подчеркнул Мурашко, нужно занимать более жесткую позицию. Он напомнил, что власти Сингапура приняли решение об отказе в медицинской помощи для тех, кто не вакцинировался от ковида.

Мы не говорим сейчас об этом, но решения вот какие возникают. Убедить, подтолкнуть принять решение, нужно защитить жизни и здоровье граждан. Если даже человек сейчас в чем-то сомневается, не понимает чего-то, для этого медицинские работники должны это сделать, объяснить

Михаил Мурашко

министра здравоохранения

Профессор Петр Чумаков выступил за введение принудительной вакцинации населения. Он заявил, что для успешной борьбы с «дельта»-штаммом нужно привить 80% людей. Если этого не сделать, появятся новые мутации, и тогда привить надо будет уже 90% населения. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...