http://Top.Mail.Ru
МИД отметил рост числа фейков в западных СМИ о «российском вторжении» на Украину | Ямал-Медиа
20 февраля 2022, 15:22

МИД отметил рост числа фейков в западных СМИ о «российском вторжении» на Украину

В Министерстве иностранных дел (МИД) России заявили об увеличившемся количестве ложных публикаций западных СМИ, посвященных мнимому вторжению РФ на Украину. Запад продолжает информационные вбросы, при этом «отвергает факт страданий жителей Донбасса», написали на сайте министерства.

Дипломаты привели несколько примеров провокационных высказываний со стороны официальных лиц США, Великобритании, а также генсека НАТО. МИД напомнил, как на протяжении 19, 20 и 21 века страны Запада придумывали фейковые поводы для начала агрессии против других государств.

Именно Лондон и Вашингтон являются историческими «чемпионами» по фабрикации поводов для деструктивных действий, в том числе для вторжения в другие государства, их оккупации, нанесения разрушительных ударов, применения незаконных санкций и так далее

МИД России

В ведомстве добавили, что «текущий многодневный марафон информационного террора» вписывается в русло традиционной политики Запада.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая не захотела признать суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями, заявила о намерении открыть центр по борьбе с «российской дезинформацией».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...