Top.Mail.Ru
МИД РФ: Россия способна выстоять под санкционным давлением Запада | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 марта 2022, 06:45

Замглавы МИД РФ Пакин: Россия способна выстоять под санкционным давлением Запада

России будет непросто противостоять санкциям, но она к этому готова, паники нет, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин в интервью «Известиям».

Хотя инициаторы ограничений аргументируют их введение по-разному, цель этих стран одна — «удушить» российское предпринимательство.

То, что нам будет тяжело, это понятно. То, что мы готовы выстоять, это тоже понятно. С одной стороны, без паники, с другой стороны, без какого-то шапкозакидательства или без показного безразличия и самоуспокоения

Александр Панкин

замглавы МИД РФ

При этом дипломат не исключил, что худшие сценарии в области санкций еще впереди. Однако западные страны могут и отменить свои запреты, «понимая, что они не просто стреляют себе в ногу, а может, куда-то и повыше».

Как считает Панкин, Европа тоже ощутит на себе последствия санкций против РФ. Он добавил, что решения о введении зеркальных мер российские власти принимают продуманно и в режиме реального времени.

Проблемы стали наблюдаться и в США. Президент страны Джо Байден объяснил рекордное повышение инфляции влиянием антироссийских санкций.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...