Top.Mail.Ru
МИД России вручил послу США ноту протеста из-за провокационных высказываний сенатора | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 марта 2022, 14:56

МИД России вручил послу США ноту протеста из-за провокационных высказываний сенатора

Замглавы МИД России Сергей Рябков вручил ноту протеста послу Соединенных Штатов в России Джону Салливану из-за провокационных высказываний американского сенатора Линдси Грэма, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как пишет ТАСС, Рябков 5 марта вручил ноту протеста вызванному в МИД России американскому послу в Москве Салливану «в связи с известными провокационными агрессивными высказываниями американского сенатора Грэма. В министерстве считают, что такой выпад квалифицируется УК РФ как посягательство на жизнь государственного деятеля и влечет за собой тяжелые последствия.

Речь идет именно о публичном, террористическом по сути, призыве, абсолютно неприемлемом для высокого выборного лица

МИД РФ

Как подчеркнули в МИД РФ, случившееся, а также то, что американская администрация не приняла конкретных мер, окажет «разрушительное воздействие» на находящиеся в плачевном состоянии российско-американские отношения.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что миру окажет «большую услугу» тот человек, который «уберет этого парня». Он написал в Twitter, что в России могут найтись свой Брут или Клаус Штауффенберг — известные своим участием в покушениях на Гая Юлия Цезаря и Адольфа Гитлера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в напряженные времена «многие едут рассудком».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...