Top.Mail.Ru
МИД России заподозрил уход части западного оружия для Украины на черный рынок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 февраля 2022, 13:54

МИД России заподозрил уход части западного оружия для Украины на черный рынок

Часть поставляемого западными странами на Украину оружия может уходить на черный рынок, заявил директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук. Как он рассказал РИА «Новости», это также влияет на урегулирование конфликта из-за поставок оружия.

По словам дипломата, миллионы единиц оружия могут оказаться даже в станах североатлантического альянса.

Много оружия уходит на черный рынок. По данным генпрокуратуры Украины, он уже составляет около 5 миллионов единиц, которые могут легко оказаться где угодно, в том числе в самих странах НАТО

Алексей Полищук

директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что из накачки Украиной вооружениями и инструкторами из западных стран можно сделать вывод, что Соединенные Штаты и Британия, наверное, знают о каких-то готовящихся силовых акциях, которые могут только усложнить и без того тяжелую ситуацию.

Захарова отметила, что фейки в СМИ о якобы планируемом нападении РФ на Украину напоминают о ситуации в начале века, когда пресса пыталась убедить читателей в наличии у Ирака оружия массового поражения, а у США тогда были планы напасть на ближневосточную страну, и им нужен был повод.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...