Top.Mail.Ru
Милонов предложил создать реестр осужденных за педофилию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2022, 00:15

Милонов предложил создать реестр осужденных за педофилию

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать в России закрытый реестр осужденных за педофилию, сообщило РИА ФАН. По мнению депутата, это поможет ввести для педофилов реальный запрет на работу в сферах, где необходимо взаимодействовать с детьми.

Да, вышедшие на свободу люди считаются невиновными, но характер совершенных преступлений и последние случаи педофилии показывают: быть уверенным в том, что преступление не повторится, невозможно. Поэтому, чтобы человека не вводить в искушение и обществу быть более уверенным в безопасности детей, этот реестр должен быть. К нему должны обращаться кадровые службы всех детских организаций, чтобы проверить, не проходил ли кандидат на трудоустройство по статье о педофилии

Виталий Милонов

депутат Госдумы

Милонов уточнил, что доступ к реестру должен быть ограничен только для должностных лиц. По его мнению, это поможет избежать лишнего давления на отбывших наказание осужденных.

Он подчеркнул, что обычно люди преполагают, что отбывший свое наказание человек исправится. Поэтому нельзя лишать его права на нармальную жизнь, делаяя реестр публичным. Он также призвал видеть разницу между рецидивистами или серийными преступниками и теми, кто нарушил закон в первый раз.

С одной стороны, закрытый реестр дает ему шанс после заключения начать новую жизнь, с другой — установит пожизненное ограничение на работу с детьми

Виталий Милонов

депутат Госдумы

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...