Top.Mail.Ru
Минэкономики ФРГ сообщило о заполненности газохранилищ на 26%. В ЯНАО продолжают добывать топливо | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 апреля 2022, 15:01

Минэкономики ФРГ сообщило о заполненности газохранилищ на 26%. В ЯНАО продолжают добывать топливо

В Германии подземные газохранилища заполнены на 26% в данный момент, рассказал вице-канцлер ФРГ, глава министерства по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек. Как пишет ТАСС, европейская страна постепенно заполняет свои газохранилища.

В ЯНАО поставки и добыча топлива продолжается в штатном режиме. Губернатор округа Дмитрий Артюхов подчеркнул, что новые покупатели энергоносителей найдутся без проблем. Как рассказал заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, «Ямал СПГ» работает в штатном режиме, по «Арктик СПГ-2» ведется работа по адаптации к новым условиям.

Вице-премьер ФРГ отметил, что для полного заполнения подземных хранилищ стране понадобится 150-200 дней. Он признался, что Германия получит российское топливо, несмотря на усилия властей ФРГ снизить зависимость от импорта из РФ.

Мы постепенно заполняем газохранилища — сейчас примерно на 0,3-0,5% в день. Хранилища заполнены на 26% <…> зимой хранилища были бы пусты, а нам нужны мощности для того, чтобы точно преодолеть зиму

Роберт Хабек

вице-премьер ФРГ

Uлава МИД ФРГ Анналена Бербок признала, что у страны не выйдет отказаться от российского-топлива, и выступила за отказ от эмбарго. Подробнее≫

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...