Top.Mail.Ru
Минфин США опубликовал новую стратегию борьбы с обходом антироссийских санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 04:36

Минфин США опубликовал новую стратегию борьбы с обходом антироссийских санкций

Министерство финансов США опубликовало новую стратегию по борьбе с финансовыми нарушениями на 2022 год. Комплекс мер предусматривает и борьбу с обходом антироссийских санкций.

Документ получил название «Национальная стратегия по борьбе с террористическим и иным незаконным финансированием». Власти США собрались тщательнее выявлять «скрытые» активы российских бизнесменов, попавших под санкции, а также в целом внимательнее отслеживать движение денежных потоков.

В стратегии отметили, что российские предприниматели, а также их доверенные лица пытаются «скрыть свои банковские счета, ценные бумаги, недвижимость, золото и иные активы, стремясь обойти финансовые ограничения». Чтобы предотвратить это, американский Минфин предложил расширить меры по обмену информацией между надзорными ведомствами Штатов.

Призывы западных стран присоединиться к санкциями против России являются наглой и невоспитанной позицией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, Запад не скрывает намерений по разрушению международных связей с Россией путем введения ограничений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...