Top.Mail.Ru
Министр финансов Украины Марченко: около 30% экономики не работает | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 марта 2022, 14:27

Министр финансов Украины Марченко: около 30% экономики не работает

Согласно расчетам украинского Минфина, сделанным на основании объемов налоговых поступлений, в настоящее время на Украине не работает около 30% экономики, заявил министр финансов страны Сергей Марченко. Об этом пишет ТАСС.

По сведениям издания «Украинские новости», такие подсчеты сделали, исходя из уплаты налога на доходы физлиц, а также Единого социального взноса, указал министр.

Наши предварительные расчеты по уплате налогов свидетельствуют, что около 30% экономики либо не работает, либо временно не работает <…> Треть экономики сейчас не функционирует

Сергей Марченко

министр финансов Украины

Как добавил Марченко, правительство обсуждает переформатирование работы таможенных органов в условиях военного времени. Основным каналом покрытия потребностей госбюджета, по его словам, будут внутренние и внешние заимствования. Он пояснил, что налоговые и таможенные поступления упали из-за военных действий на Украине.

Экономический кризис может грозить всему миру в результате происходящего на Украине, заявил председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...