Top.Mail.Ru
Министр просвещения Кравцов заявил, что учебники на Украине воспитывали ненависть к РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2022, 11:13

Министр просвещения Кравцов заявил, что учебники на Украине воспитывали ненависть к РФ

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство проанализировало более 300 украинских учебников и выявило, что детей в соседнем государстве воспитывали «на ненависть к России». Об этом он сказал на пресс-конференции на тему «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти».

Кравцов заверил, что на Украине создали «фейковую историю» для детей и отказались от многовековых корней. Министр подчеркнул, что в РФ «никогда не допустят, чтобы в российских учебниках по истории, географии были искажены факты Великой Отечественной войны, нашей дружбы с Украиной».

Учебники начальной школы, основной, старшей, и увидели, что это целенаправленная работа и выстраивание цепочки, искажающей историю и историческую правду. Нацеливали детей на ненависть к России целенаправленно

Сергей Кравцов

министр просвещения РФ

По словам Кравцова, Россия всегда открыта, всегда помогала Украине и другим братским народам. Он отметил, что ведомство продолжит анализ украинских учебников. По его мнению, учителя на Украине были вынуждены требовать от школьников творчески применять знания для характеристики нацистов и бандеровцев.

Более полусотни одаренных школьников из ЯНАО получили сертификаты на обучение в других российских регионах. С 1 по 15 февраля на сайте Центра выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО принимали заявки на их получение. Такие сертификаты «ЯНАОлимп» дали право ученикам 7-11 классов пройти углубленное очное обучение в других регионах страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...