Top.Mail.Ru
Минобороны Британии: Киев не намерен идти на эскалацию конфликта с Москвой | Ямал-Медиа
23 октября 2022, 16:54

Минобороны Британии: Киев не намерен идти на эскалацию конфликта с Москвой

Глава Минобороны Британии Уоллес: Украина не будет эскалировать ситуацию

Британский министр обороны Бен Уоллес провел телефонный разговор с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и обсудил с ним ситуацию на Украине, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление руководителя британского военного ведомства.

Министр Шойгу утверждал, что Украина планирует действия при поддержке западных стран, включая Великобританию, по эскалации конфликта на Украине. Министр обороны [Уоллес] отверг эти утверждения и предостерег от использования этих заявлений в качестве предлога к дальнейшей эскалации.

Минобороны Великобритании

Уоллес подтвердил британскую и более широкую международную поддержку Украине, а также наличие желания понизить градус накала этого конфликта. По его словам, искать разрешение ситуации — это «задача для Украины и России». При этом Великобритания готова оказать помощь.

Как добавили в оборонном ведомстве Соединенного Королевства, состоявшийся разговор Уоллеса и Шойгу «профессиональным и уважительным».

Ранее глава российского Минобороны Сергей Шойгу поговорил по телефону с коллегами из Франции и Турции. В пресс-службе российского ведомства сообщили, что Шойгу довел до них свою озабоченность из-за возможны провокаций Украины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...