Top.Mail.Ru
Минобороны: корабли ВМФ вошли в Дарданеллы, следуя из Средиземного в Черное море на учения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2022, 14:38

Минобороны: корабли ВМФ вошли в Дарданеллы, следуя из Средиземного в Черное море на учения

Три больших десантных корабля вошли в пролив Дарданеллы, следуя из Средиземного моря в Черное на военно-морские учения, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Министерства обороны России. Еще три судна проследуют тем же маршрутом 9 февраля.

Экипажи БДК «Королев», «Минск» и «Калининград» находятся в проливе Дарданеллы. Десантные корабли «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» пройдут черноморскими проливами в течение следующих суток

Минобороны

пресс-служба

Учениями проходят в январе и феврале в Охотском, Северном и Средиземном морях, Тихом океане и на северо-востоке Атлантики. Руководит мероприятием главнокомандующий ВМФ, адмирал Николай Евменов. Цель учений — повысить эффективность защиты страны от угроз неприятеля со стороны морей и океанов. В них задействуют более 140 боевых судов, примерно десять тысяч военнослужащих и так далее.

А с 10 по 20 февраля в Белоруси пройдут совместные с Россией военные учения «Союзная решимость-2022». Их проведут на пяти полигонах и четырех аэродромах республики. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...