Top.Mail.Ru
Минобороны РФ сообщило о перехвате украинской ракеты «Точка-У» в Харьковской области | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 мая 2022, 08:39

Минобороны РФ сообщило о перехвате украинской ракеты «Точка-У» в Харьковской области

Российские военные перехватили украинскую тактическую ракету «Точка-У» в районе поселка Степное Харьковской области, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. В этом же регионе перехватили еще 11 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Отечественные системы ПВО в течение ночи сбили 15 беспилотников ВСУ. Их нейтрализовали в ДНР, ЛНР, Харьковской области и над островом Змеиный, рассказали в российском военном ведомстве.

Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 123 района сосредоточения живой силы и военной техники, 13 артиллерийских батарей ВСУ на огневых позициях

Игорь Конашенков

представитель Минобороны РФ

По словам Конашенкова, в результате ударов ВС России уничтожили до 150 украинских военных и вывели из строя 26 единиц техники ВСУ.

Российская авиация ударила по двум украинским системам С-300 и радиолокационному посту. Уничтоженными оказались 32 района сосредоточения живой силы и техники противника. По информации Минобороны, высокоточными ракетами также поразили два пункта управления, 11 ротных опорных пунктов и четыре украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

В украинских соцсетях публикуются сообщения о якобы сбитом Ка-52 в Харьковской области. Проект «Война с фейками» указывает, что на кадрах зафиксирован действительно вертолет Ка-52, но тот, что потерпел крушение в 2013 году в московском районе Выхино-Жулебино — тогда пострадали из-за технической неполадки два пилота.

Накануне колонна военной техники по понтонному мосту пыталась перебраться через реку Северский Донецк. Российские военные уничтожили переправу и технику ВСУ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...