Top.Mail.Ru
Минобороны РФ: украинский режим использует синагогу в Умани в военных целях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2022, 09:52

Минобороны РФ: украинский режим использует синагогу в Умани в военных целях

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Украина использовала синагогу в Умани в военных целях. Он также опроверг заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что Россия якобы нанесла удары по этому городу.

Конашенков подчеркнул, что российские военные не наносят удары по гражданским объектам, тем более по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.

Именно киевский режим <…> использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях. Сегодня мы представляем полученные от одного из членов еврейской общины Умани доказательства использования режимом Зеленского для этих целей здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке, дом 1

Игорь Конашенков

представитель Минобороны РФ

По словам представителя Минобороны, в синагоге хранили оружие и боеприпасы. Затем националисты погрузили все это в самосвалы. замаскировав под строительный мусор, добавил Конашенков.

Об очередной недостоверной информации от Владимира Зеленского сообщил Telegram-канал «Война с фейками». Украинский лидер обратился к к израильскому Кнессету и обвинил Россию в атаках на религиозные учреждения Умани. На деле оказалось, что по синагоге российские военные не били, а украинские националисты прикрывались школьными автобусами.

Накануне ВС России передали жителям Херсонской области гуманитарную помощь, которую получили более тысячи жителей города.

Неделю назад в Крым доставили вторую партию собранных в ЯНАО продуктов питания и предметов первой необходимости. Жители Ямала собрали для граждан ЛНР и ДНР 37 тонн гуманитарной помощи.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...