Top.Mail.Ru
Минтруд снова рассмотрит законопроект о соцобслуживании военных инвалидов. В ЯНАО трудоустроят 40 инвалидов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 16:10

Минтруд снова рассмотрит законопроект о соцобслуживании военных инвалидов. В ЯНАО трудоустроят 40 инвалидов

Минтруд РФ снова рассмотрит законопроект, который предполагает бесплатное соцобслуживание для инвалидов боевых действий, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Как пишет ТАСС, Минтруд ранее дал на документ отрицательное заключение.

В ЯНАО провели конкурс на предоставление грантов от ямальского губернатора на трудоустройство людей с ограниченными возможностями, сообщило ИА «Север-Пресс». Всего было представлено 12 проектов по трудоустройству инвалидов в разных сферах — северяне могут устроиться на работу в сувенирную и вязальную мастерские, шахматный клуб и фотостудию, поучаствовать в экосоциальных программах. На реализацию каждого из восьми победивших проектов выделят гранты до 1,5 миллиона рублей. Это позволит трудоустроить не менее 40 инвалидов в регионе.

На правительственном часе в Совете Федерации секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак сообщил, что был подготовлен законопроект, устанавливающий бесплатное соцобслуживание для инвалидов боевых действий I и II группы, а также супругов и пожилых родителей погибших военнослужащих. Но Минтруд дал отрицательное заключение проекту.

Котяков пообещал, что посмотрит законопроект. «По всей вероятности, там были еще и несколько другие аргументы, которые изложены в заключении <...>. Я думаю, что мы совместно с коллегами еще раз внимательно посмотрим на заключение и я сообщу нашу позицию», — сказал министр.

Турчак добавил, что у инвалидов боевых действий и членов семей погибших сейчас есть преимущество на соцобслуживание — на оказание медпомощи, психологической помощи, оказание неотложной помощи в сложной жизненной ситуации. Бесплатно такие услуги, по его словам, получают только несовершеннолетние и пострадавшие в ЧС или в межнациональных конфликтах лица.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...