Top.Mail.Ru
Минцифры разработает список специальностей для отсрочки по мобилизации. На Ямале открылась горячая линия по вопросам о призыве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 19:45

Минцифры разработает список специальностей для отсрочки по мобилизации. На Ямале открылась горячая линия по вопросам о призыве

Минцифры анонсировал перечень специальностей, которым положена отсрочка от частичной мобилизации

К 26 сентября Минцифры подготовит перечень специальностей по отраслевым направлениям, которым полагается отсрочка от частичной мобилизации, сообщил телеграм-канал ведомства.

Возможность получить отсрочку и другие вопросы, связанные с частичной мобилизацией, оперативно решаются на Ямале: уже в первые часы работы горячей линии кол-центр принял более 100 заявок. Также обратиться со своими проблемами можно и лично к губернатору Дмитрию Артюхову.

Представители Минцифры пообещали в ближайшие дни внести ясность в список специальностей для отсрочки. На следующей неделе компаниям откроется форма на сайте «Госуслуги», через которую они смогут ввести данные своих сотрудников и освободить их от мобилизации.

В министерстве также пообещали решить проблемы всех специалистов, которые уже получили повестки: обращения от ведомства вскоре поступят в Минобороны.

Ранее стало известно, что под действие частичной мобилизации не попадут специалисты в сферах IT, финансов и связи, а также сотрудники основных СМИ.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...