http://Top.Mail.Ru
Минздрав разрешил тестировать вакцину КовиВак на детях | Ямал-Медиа
07 февраля 2022, 17:05

Минздрав разрешил тестировать вакцину «КовиВак» на детях

Минздрав разрешил разработчикам вакцины «КовиВак» начать третий этап клинических испытаний препарата, который продлится до конца 2022 года. В новой фазе испытаний будут участвовать дети.

Первые испытания вакцины состоялись в 2020 году, и тогда в них участвовали добровольцы в возрасте 18-60 лет: после положительных результатов препарат появился в общем доступе и стал альтернативой «Спутнику V». Осенью началось тестирование «КовиВака» среди пожилых пациентов, а в начале 2022 года Минздрав разрешил привлечь к испытаниям детей. Всего в третьем этапе примут участие 1050 пациентов из Санкт-Петербурга, Перми, Самары и Подмосковья.

Главной отличительной особенностью «КовиВака» является наличие в составе препарата инактивированного коронавируса, благодаря чему необходимые для защиты от инфекции антитела вырабатываются уже через несколько часов после прививки, а второй компонент вводить в тело не нужно.

В декабре в Центре Чумакова, где и разработали «КовиВак», провели тесты новой вакцины, которая защищает одновременно от коронавируса и от сезонного гриппа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Новости по теме

Загрузка...