Top.Mail.Ru
Мишустин объявил об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке до 12% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2022, 13:19

Мишустин объявил об увеличении максимальной ставки по льготной ипотеке до 12%

Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что подписал постановление об увеличении максимальной ставки по программе «Льготная ипотека» до 12% годовых. По словам премьер-министра, это поможет россиянам, желающим улучшить жилищные условия.

Также меру направили на поддержку строительного бизнеса.

Одной из тем совещания с президентом стали вопросы, касающиеся ипотечных программ. В соответствии с поручением главы государства установлена максимальная ставка по программе «Льготная ипотека» в 12% годовых. Соответствующее постановление подписано

Михаил Мишустин

председатель правительства

Мишустин добавил, что с 1 апреля увеличится предельная сумма кредитов, которую граждане смогут получить по льготной программе. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области она составит 12 миллионов рублей, в остальных регионах — шесть миллионов. По трем действующим льготным ипотечным программам ставки сохранятся: 6% — по семейной ипотеке, 3% — по сельской и 2% — по дальневосточной.

Председатель правительства подписал еще один документ. Он разрешил в России параллельный импорт. Решение направлено на удовлетворение спроса на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...