Top.Mail.Ru
Мишустина попросили разрешить свободный доступ к фильмам и музыке покинувших РФ компаний | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 марта 2022, 01:21

Мишустина попросили разрешить свободный доступ к фильмам и музыке покинувших РФ компаний

Обращение с просьбой разрешить свободное использование фильмов, сериалов, музыки и компьютерных игр покинувших российский рынок иностранных компаний направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину «Общественная потребительская инициатива», сообщила газета «Известия». Автор обращения Олег Попов заявил, что контент таких компаний в стране нужно использовать без согласия правообладателей.

Мы предлагаем признать и считать допустимым свободное (не требующее согласия правообладателей) распространение в России фонограмм, кинофильмов, сериалов, клипов и компьютерных игр, ставших предметом своего рода культурного шантажа со стороны западных политических сил и корпоративных структур

обращение к Мишустину от «Общественной потребительской инициативы»

Автор обращения отметил, что лишение россиян развлекательного контента иностранными компаниями можно расценить как «спланированный акт против фундаментальных прав российских граждан, закрепленных на международном уровне». В обращении сослались на Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, принятый Генассамблеей ООН, в котором идет речь о праве каждого человека на участие в культурной жизни.

Глава Минфина Антон Ситуанов сообщил, что предприятия покинувших рынок РФ иностранных компаний могут подвергнуть процедуре банкротства в течение трех-шести месяцев.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...