Top.Mail.Ru
Москвичей, чья дочь прожила в медцентре 6 лет, лишили родительских прав | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 15:07

Москвичей, чья дочь прожила в медцентре 6 лет, лишили родительских прав

Пресненский районный суд Москвы лишил родительских прав супругов, чья дочь после рождения провела почти шесть лет в перинатальном центре «Мать и дитя», сообщил ТАСС.

Суд удовлетворил иск отдела социальной защиты населения района Хамовники в отношении Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина и лишил их родительских прав

Пресненский районный суд

пресс-служба

Девочка родилась в 2014 году в том самом центре на Севастопольском проспекте. Ее выписали вместе с матерью, но позже женщина привезла ребенка в отделение патологии. Там девочка провела почти шесть лет. Хотя последние годы никаких реанимационных или реабилитационных процедур ей не проводили.

20 марта 2019 девочку выписали, но супруги за ней не приехали. Сотрудники медцентра составили составили акт об оставлении ребенка и передали документы в опеку. Благодаря СМИ история получила громкую огласку. В сентябре Гагаринский районный суд обязал родителей все-таки забрать дочь из клиники. Но они этого так и не сделали.

А в Краснодаре чиновница пыталась по фальшивым документам изъять дочерей из многодетной семьи. По словам матери девочек, таким образом женщина хотела отомстить. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...