Top.Mail.Ru
«Мусор, бутылки, битое стекло»: житель Яр-Сале пожаловался на заброшенные свайные поля в центре села | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 11:27

«Мусор, бутылки, битое стекло»: житель Яр-Сале пожаловался на заброшенные свайные поля в центре села

Северянин анонимно рассказал о наболевшем в соцсетях.

В Яр-Сале, на улице Худи Сэроко и Советской, годами стоят четыре огороженных свайных поля, в том числе с фундаментом. Недострои находятся возле магазинов «Ямальский» и «Шуга», котельной и школы-интерната. Тем временем администрация испытывает затруднения с выделением участков под строительство многоквартирных домов.

Об этом в сообществе «Объявления Яр-Сале» во «ВКонтакте» рассказал местный житель и обратился к властям по поводу разрешения ситуации с пустующими свайными полями.

Иногда по ним лазают и бегают дети, могут упасть и получить различные травмы, а там торчит железная арматура, мусор, бутылки, битое стекло и пр. Когда уже начнут строить дома на этих четырех участках? Или строительство жилья у нас в селе не в приоритете? Конечно, давайте сделаем на месте снесенных домов на каждой улице по три площадки и по три парка.

«Объявления Яр-Сале»

сообщество во «ВКонтакте»

Администрация села и Ямальского района пока не прокомментировала обращение северянина. Пользователи Сети напомнили автору поста, что участки находятся частной собственности, и посоветовали самостоятельно выгонять детей с опасных площадок.

Ранее сообщалось о жалобе салехардца на срезанный асфальт на спуске к реке Полябта.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...