Top.Mail.Ru
Глава «Дом.РФ» Мутко предложил сделать программу семейной ипотеки бессрочной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 сентября 2022, 15:37

Глава «Дом.РФ» Мутко предложил сделать программу семейной ипотеки бессрочной

Глава «Дом.РФ» Мутко предложил Путину сделать бессрочной программу семейной ипотеки

Глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил продлить или сделать бессрочной программу семейной ипотеки, сообщила газета РБК.

Она (программа семейной ипотеки — прим. ред.) заканчивается в следующем году, в 2023-м. Можно рассмотреть ее продление, делать тоже бессрочно.

Виталий Мутко

глава «Дом.РФ»

По словам Мутко, семейная ипотека является мощной демографической программой. Ее запустили в 2018 году, и с этого времени параметры ипотеки неоднократно менялись, а срок продлевался. С 2021 года ее могут получить семьи, в которых воспитывается один ребенок или несколько детей. В первом случае программа доступна при условии, что ребенок родился не раньше 2018 года.

Получить семейную ипотеку можно до 31 декабря 2023 года. Она позволяет оформить кредит по ставке 6% годовых. Максимальная сумма займа для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 миллионов рублей, для других регионов — шесть миллионов рублей.

Руководство банка ВТБ предложило снижать ставку по программе семейной ипотеки при покупке квартир площадью от 65 «квадратов». В финансовой организации считают, что это послабление было бы особенно актуально при рождении детей.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...