Top.Mail.Ru
«Музей продуктов» нашли в одном из магазинов в Муравленко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2021, 14:16

«Музей продуктов» нашли в одном из магазинов в Муравленко

Активисты говорят, что таких грубых нарушений не встречали уже много лет. В одной из торговых точек на прилавке дожидались покупателей продукты, которые должны были выбросить еще в середине прошлого десятилетия.

Настоящий шок испытали представители «Народного контроля» в Муравленко — они посетили несколько продуктовых магазинов, на которые ранее пожаловались покупатели. Общественников поразило не только количество, но и, если можно так выразиться, качество просроченного товара. Например, самый «древний» шоколад в одном магазине оказался датирован 2013 годом. Рядом лежали конфеты и зефир, которые тоже оказались просрочены. Все это в любой момент могли купить дети.

Очень много просроченной продукции. Продавцы не владеют никакой информацией по продукции, документы их не интересуют: то что им привезли, то они и продают

Алёна Хвесько

ведущий специалист отдела развития предпринимательства администрации Муравленко

Вот и другой магазин — но проблемы те же. Молочка, приправы, продукция быстрого приготовления, полуфабрикаты… Все с истекшим сроком годности. Еще и о товарном соседстве тут не слышали. Бытовая химия, рядом — продукты питания. Все смешалось: фрукты, овощи, эмаль, трубы и шурупы. Проверку не прошли даже ценники: на них оказалось название совсем другого магазина. Кассир объяснила это тем, что не может его поменять.

В трех торговых точках нашли десятки нарушений — продавцы только успевали разводить руками. На прилавках лежали гнилые овощи, в морозилках — просроченные продукты, обязательная документация отсутствовала. «Народный контроль» намерен действовать.

Нет документов ни на один товар, вот что бы ни спросили — на фрукты, овощи. Все находится у хозяина, но только не в магазине. Нет нигде ценников правильных, везде срок годности один день напечатан. Будем принимать меры, будем выходить на Роспотребнадзор

Ирина Юрова

руководитель проекта «Народный контроль» в Муравленко

Рейды в городе проходят постоянно. Активисты призывают жителей быть бдительнее и проверять срок годности товаров перед каждой покупкой.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 18:00 от 3 августа.


Загрузка...