Top.Mail.Ru
«Мышей не ловим!» Спасатели Муравленко запретили приближаться к диким грызунам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2022, 09:47

«Мышей не ловим!» Спасатели Муравленко запретили приближаться к диким грызунам

На Ямале продолжается видеоохота за мышеобразными, атакующими города в поисках пропитания.

С приходом весны на улицах населенных пунктов округа появляется все больше грызунов. Но внешность обманчива: «мышки» не столь миролюбивы и безопасны для людей. «Хомяк» из Ноябрьска оказался водяной крысой с нетипичным окрасом. Ондатра, заявившая о себе в Губкинском, вместе с «весенним приветом» из тундры могла передать и опасные заболевания.

Накануне жительница Муравленко опубликовала в городском сообществе во «ВКонтакте» видеопост о встрече с еще одной ондатрой. На представленных кадрах видно, как очевидец с камерой в руках пытается поиграть со зверьком, мечущимся в поисках корма у дверей супермаркета. Но озабоченная вопросами пропитания ондатра явно не горела желанием общаться с людьми и дважды бросилась на оператора «хоум видео».

Сотрудники ЕДДС Муравленко оперативно отреагировали на пост, призвав местных жителей отказаться от опасных забав с дикими грызунами и вообще держаться от них на расстоянии.

В случае обнаружения данного животного просим незамедлительно сообщить информацию по телефону 112. Запрещается приближаться и брать на руки диких животных во избежание травм и укусов.

Единая дежурно-диспетчерская служба

город Муравленко

Еще один комментатор поста удивился, как ондатра смогла попасть в город: этот грызун боится людей. Но видео свидетельствует об обратном.

Не боятся людей и обычные крысы на улицах окружной столицы. Жители города ждут конкретных действий от управляющих компаний.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...