Top.Mail.Ru
На Ямале около 30 инвестпроектов получило поддержку по принципу «одного окна» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 10:55

На Ямале около 30 инвестпроектов получило поддержку по принципу «одного окна»

О возможностях для развития бизнеса в округе предпринимателям рассказал директор департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов.

Четкую инструкцию о том, с чего начать бизнес на Ямале, в режиме «одного окна» получили 29 инвесторов, рассказал глава экономического блока Валерий Миронов. Как сообщила пресс-служба правительства ЯНАО, на вопросы предпринимателей ответил и руководитель центра «Мой бизнес» Евгений Жирнель.

Главной особенностью ведения дела на Ямале является понятная схема, которая оформлена в региональный инвестиционный стандарт. Это пять шагов, которые нужно пройти каждому, кто готов открыть бизнес. Облегчить этот путь помогут специалисты окружного центра. Там по принципу «одного окна» ответят на все вопросы и помогут оформить документы.

На встречах с предпринимателями предложения по доработке выслушивают и берут в работу. Теперь ресурс получил еще больше функционала: инвестор может выбрать площадку на интерактивной карте, найти ближайшие точки подключения инженерных сетей, а всю бумажную работу провести в электронном формате.

Ранее мы рассказывали, что северянам компенсировали расходы на открытие бизнеса по франшизе.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...