Top.Mail.Ru
На Ямале продолжает расти заболеваемость ковидом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 12:55

На Ямале продолжает расти заболеваемость ковидом

Ограничительные меры в регионе ужесточили. В досуговых заведениях будут спрашивать у посетителей без QR-кодов не только результаты ПЦР-тестов, но и справки о противопоказаниях для прививки.

На Ямале за предыдущие сутки заболели COVID-19 147 человек, из них 134 — жители городов и районов, остальные — работники на месторождениях. Пять пациентов скончались. Со вчерашнего дня 38 человек выздоровели.

Антиковидные меры в регионе усилили. Ямальцы старше 60 лет должны будут соблюдать самоизоляцию до 31 декабря — исключение сделали только для вакцинированных и переболевших. Работодатели должны будут на месяц перевести на дистанционный режим пожилых сотрудников и лиц с хроническими заболеваниями. За это время тем необходимо будет привиться при отсутствии медицинских противопоказаний. На Ямале запрещены проведение развлекательных мероприятий и работа общепита с 23:00 до 6:00 утра. Посещающим досуговые заведения без QR-кода вдобавок к отрицательному результату ПЦР-теста потребуется еще и справка о медотводе от вакцинации.

По последним данным, процедуру вакцинации прошли более 217 тысяч ямальцев. Ревакцинировались примерно 18 тысяч человек.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 8 ноября.


Загрузка...