Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое собрали более 5 млн рублей для тяжелобольных детей | Ямал-Медиа
06 января 2023, 09:44

В Новом Уренгое собрали более 5 млн рублей для тяжелобольных детей

Пять миллионов 366 тысяч рублей — такую сумму удалось собрать в рамках марафона «Твори добро».

Весь декабрь в Новом Уренгое проходили различные мероприятия. Финальным аккордом стал спектакль, где в главной роли был целый класс. Входной билет на спектакль — это благотворительный взнос. Роль театрального звонка исполняет звонок школьный.

В главной роли — 9 «В» из городской гимназии. Литература — их любимый предмет. Особенно классика. Так что замахнуться решили на самого Гоголя.

Когда мы выбирали, какую постановку взять, мы особенно не раздумывали. Взяли «Вечера на хуторе близ Диканьки» потому, что все образы, которые там есть, идеально ложатся на наш класс.

Анна Копатей

исполнительница роли Солохи

С юными актерами работали режиссеры профессионального театра. А вот костюмы и реквизит — это уже семейное творчество. Мамы шили, папы конструировали. Николай Васильевич, ему здесь всего 15, рассказывает, как создавался его образ. Разумеется, в гоголевской манере.

Такой вот плащ нашли где-то в каком-то магазине, он висел там один-одинешенек. Пришлось купить.

Платон Сауков

исполнитель роли Гоголя

В планах юной труппы — гастроли по другим школам и даже городам Ямала. А пока — выступление в рамках марафона «Твори добро». Он проводится в городе уже 10 лет, но акция такого формата — впервые.

Потрясающе. Игра актеров. Мы словно погрузились в само произведение.

Они вообще молодцы. Вся команда. Я просто не могу выразить свои эмоции. Очень классно. Очень круто. На высшем уровне и все молодцы.

зрители

Всего в рамках марафона «Твори добро» удалось собрать свыше пяти миллионов рублей для тяжелобольных детей. Это больше, чем планировали организаторы. И в таком успехе, конечно, есть вклад юных гимназистов.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 6 января.


Загрузка...