Top.Mail.Ru
На Ямале стало в три раза больше социальных семей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 ноября 2021, 12:33

На Ямале стало в три раза больше социальных семей

Северяне становятся родными людьми своим подопечным.

За последние полтора года число социальных семей в округе увеличилось втрое. За пенсионерами и теми, кто просто не выживет без чужой поддержки, ухаживают 90 неравнодушных ямальцев. Это обычные люди совершенно разных профессий. Своим подопечным они становятся почти родными людьми.

Асада Хасылова пенсионерка Надежда называет не иначе как сыном. Термин «социальная семья» слишком казенный для данного случая. Асад поставил свою подопечную на ноги после инсульта — врачи до сих пор удивляются, как ему это удалось.

У нее был инсульт, он за ней ухаживал. Он поднял ее на ноги. Без ходунков, без костылей обходится

Надежда Рыбалова

Сотрудница Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет»

Сейчас основная работа Асада — это уход за Надеждой. Мужчина готовит пенсионерке еду и следит за порядком в доме. За это он получат деньги, которые выплачивает округ.

Заключается договор на два года, мы ежемесячно их контролируем, после нашего выездного мероприятия происходят ежемесячные выплаты в размере 19 667 рублей

Надежда Рыбалова

Сотрудница Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет»

Желающие стать социальным помощником могут обратиться в местный центр социального обслуживания. Там же им расскажут о перечне необходимых документов и условиях ухода за гражданами.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 19 ноября.


Загрузка...