На Ямале выяснили отношение жителей к местным продуктам
Более чем две трети респондентов в опросе, который провели в ЯНАО, хотели бы видеть питание из оленины и рыбы местного производства в меню школ и детсадов. О результате рассказали представители окружного департамента агропромышленного комплекса.
При этом регулярно употребляет оленину в том или ином виде больше половины опрошенных, а ямальскую рыбу ест абсолютное большинство: около 98%. Готовить северяне предпочитают в основном сами. На первом месте по популярности оказалась свежемороженая рыба, за ней — продукция холодного копчения, а наименьшим спросом пользуются рыбные пресервы, стейки и полуфабрикаты.
Мы понимаем, как выстраивать меры государственной поддержки, ориентируя наших производителей на спрос
Александр Земских
заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 18:00 от 21 июля.