Top.Mail.Ru
На Украине решили арестовать Олега Газманова | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 марта 2022, 15:37

На Украине заочно арестовали певца Олега Газманова

Российского певца Олега Газманова заподозрили в финансировании свержения конституционного строя Украины. Генпрокурор страны Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook написала, что суд позволил арестовать артиста и доставить на Украину для избрания меры пресечения.

Суд выдал ордер на заочный арест российского певца. Генпрокурор Украины заявила о намерении объявить Газманова в международный розыск, сообщил ТАСС. Венедиктова обратилась к артисту.

Олег Михайлович Газманов, я к вам с новостями <…> украинский суд согласился с ходатайством украинских прокуроров и позволил им арестовать вас с целью доставки на территорию Украины для избрания меры пресечения

Ирина Венедиктова

генпрокурор Украины

В публикации Венедиктовой есть фото обвинительного заключения. На снимке видно, что певца обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 110 уголовного кодекса Украины.

Похожее решение украинский суд принял в отношении режиссера Никиты Михалкова. Он удивился своему заочному аресту и выразил мнение, что в украинской прокуратуре «не в себе».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...