0°C
Салехард
22 июля 2021, 07:18

Начало конца? Ямальскую общественность возмутили требования Европейского суда по правам человека

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь. Его предусматривает Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Поводом послужило обращение в суд трех однополых пар, которым в России более 10 лет отказывают в регистрации брака.

«Однополые пары также способны, как и разнополые, вступать в серьезные отношения, при этом необходимо официальное признание и защита их отношений. На государствах лежит обязанность учитывать это и обеспечивать баланс между их потребностями и потребностями общества в целом», — процитировал сообщение ЕСПЧ «Интерфакс».

Ямальская активистка, председатель региональной общественной организации помощи многодетным, опекаемым, приемным, замещающим семьям и семьям с детьми-инвалидами ЯНАО «Семья Арктики» Ольга Дружинина отреагировала на сообщение ЕСПЧ.

«Европейский суд по правам человека считает, что Россия нарушает право своих граждан на частную жизнь. Каким образом, спросите вы? Отказывая в регистрации однополых браков! Дожили!», — написала Дружинина в Instagram.

Мать и общественница рассказала, что в 2020 году принимала участие в голосовании за поправки в Конституцию, которые закрепили понятие брака как «союза мужчины и женщины».

Все революции начинались с влияния на детей, подростков, и мы, взрослые не должны оставаться в стороне в таком серьёзном вопросе. Очень хочется защитить их от вредоносных мыслей, совершенно чуждых нам идей. Например, таких, как убрать святые слова Папа и Мама и ввести Родитель 1 и Родитель 2, нельзя допустить влияния Европы, где принят гендерно-нейтральный язык, а также введения сексуального образования в садиках России! И конечно, однополые браки!

Ольга Дружининапредседатель региональной общественной организации помощи многодетным, опекаемым, приемным, замещающим семьям и семьям с детьми-инвалидами ЯНАО «Семья Арктики»

В политических кругах Ямала требование ЕСПЧ назвали возмутительным. Это противоречит не только законодательству, но и внутреннему укладу нашей страны. Если угодно, это проверка «личных границ» России на прочность.

«Никто не может обязать Россию признать однополые браки. Это не тот случай, когда нужно искать компромиссы. Есть исторически сложившийся институт семьи, и задача власти на любом уровне — сохранять его и укреплять. «Брак — это союз мужчины и женщины». За эту Конституционную норму голосовали россияне. Семья — понятие святое и неприкосновенное. Она всегда была и будет вне политики», — прокомментировала председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания ЯНАО Надежда Гудкова.

Рассуждая о деликатной теме, Иерей Владислав Кошельник, директор Филофеевской православной гимназии города Новый Уренгой, рекомендует обратиться к священному писанию. Ведь с самого Ветхого Завета, согласно одной из первых заповедей Моисея, такие явления, как мужеложство, должны были пресекаться самым жестоким образом.

Чем сейчас эта проблема отличается от проблем, которые были в древности? Люди с подобными наклонностями были в разные эпохи, но никто никогда не пытался навязывать это как норму. Проблема современного западного мира заключается в том, что сейчас это пытаются выдать за норму. И очень страшно, когда некоторые псевдохристианские организации начинают это поддерживать

Владислав КошельникИерей

По мнению священника, проблема заключается не только в том, что люди одного пола сейчас просят признать их брак, но и в том, что они начинают требовать дополнительных прав, например, чтобы им разрешили усыновлять детей. Это явление уже начинает проникать в школы в некоторых европейских странах, где детям объясняется, что такой выбор — это нормально.

pic
Источник фото: Новости Ямал

«Воспитываясь в нормальной семье, ребенок к определенному возрасту понимает, кто он — будущий мужчина, защитник и добытчик, или будущая женщина — хозяйка, мать. Но когда ему с детского возраста начинают внушать, что он, может быть, и не мальчик, а она может быть, не девочка, то это в будущем может стать страшной проблемой для психики. И если мы пойдем сейчас по пути принятия этого явления, в частности, легализации однополых браков, то через 20-30 лет мы получим поколение деградантов. И мы должны свои идеи защищать, понимая, что легализацией однополых браков это все не кончится», — заключил отец Владислав.

Говорить о повсеместной практике регистрации однополых браков в Европе — ошибочно. Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских государств.


Загрузка...